您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区工作

及时送达守正义 为民服务践初心

发布日期:2021-07-16 08:32:26   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

我为群众办实事:

及时送达守正义  为民服务践初心 

近日,太湖县劳动人事争议仲裁院3名仲裁员赴安徽省宿松县某监狱完成了一次特殊的仲裁文书送达任务。

7月7日,院受理某劳动争议案件后,发现案件被申请人单位法定代表人为正在异地监狱服刑人员。第一次遇到这种情况,仲裁员们犯了难。如何将仲裁文书及时送达至被申请人手中,以确保被申请人能及时了解案件、顺利参与仲裁审理活动?经过集体商议,该院及时与被申请人服刑监狱取得联系,在得知可赴监狱送达后,多次与监狱工作人员就送达流程进行联络对接。

在严格遵守防疫要求的前提下,3名仲裁员按监狱送达流程要求向被申请人送达了应诉通知书、举证通知书、仲裁申请书副本,并通过视频对话的方式告知其权利和义务,为确保当事人权益得到保护、案件得以顺利处理,仲裁员对其就委托代理事项进行耐心引导,最终被申请人指定一位信任的律师作为其委托代理人并签署了授权委托书。返程后,该院仲裁员及时将授权委托书送至代理律师手中,并将案情向其做了详细介绍。

此次仲裁文书顺利送达不仅维护了当事人的合法权益、彰显了公平正义,同时也体现了仲裁机构为民服务、不忘初心的办案理念。据该院负责人介绍,下步他们将持续推进党史学习教育走深走实,以人民群众满意度为目标,不断加强劳动人事争议处理效能建设,切实维护劳动者和用人单位合法权益。

 

(太湖县人力资源和社会保障局  程秀红)