您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区工作

我为群众办实事:温情调解暖民心 真诚致谢送锦旗

发布日期:2021-06-11 08:34:36   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

6月9日,劳动争议案件当事人孙女士将一面“优质服务解民情,诚心诚意助危难”锦旗送到太湖县劳动人事争议仲裁委员会,真诚表达对仲裁委维护她合法权益的感谢之情。

2020年孙女士在某建筑工地上班期间头部受伤,因工伤待遇与公司发生劳动争议,于今年6月1日向县劳动人事争议仲裁委员会提交仲裁申请。面对当事人急迫心情,仲裁员热情接待耐心解答,在细致了解基本案情后,6月2日即依法予以立案,并及时组织双方当事人进行调解。但因双方对赔偿金额期望值较为悬殊,无法达成一致,形成僵持局面。仲裁员仔细揣摩双方心态,耐心细致阐释相关法律法规,以理服人、以情感人,最终双方当事人被仲裁员的专业精神和诚恳态度所折服,于6月4日自愿达成调解协议,案件得到圆满高效化解。

近年来,太湖县劳动人事争议仲裁委员会始终秉承重调、慎裁、高效的原则,以服务当事人为出发点,确保公平正义,树立了仲裁公信力。特别是在今年党史学习教育中,切实将“我为群众办实事”落实到办案实践中,为群众解忧纾困,让群众感受到更多法律温度和服务温情。

(太湖县人力资源和社会保障局  程秀红)