您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市建立企业用工监测及需求发布机制

发布日期:2021-09-16 16:09:46   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


为进一步贯彻落实市委市政府“双招双引”工作部署,更好保障服务企业用工在常态化开展“2+N”招聘基础上,我市积极构建企业用工信息收集、发布长效机制。

常态化用工监测重点跟踪用工总量大、用工需求人数多的企业,并建立企业用工服务台账引导供求有效对接。根据调查摸排,对全市的用工总量十强、新增前十强、需求前十强当月流失较多的企业进行跟踪、监测、分析研判7月份起,市就业中心对各县(市)区用工信息进行汇总,依托门户网站、安庆公共招聘网、安庆就业公众号等渠道每月集中发布企业用工需求清单9月份向社会公开发布664家企业24121个岗位需求信息。

9月起,我市首次归集发布灵活就业人员岗位信息,通过网上招聘平台现场招聘平台加大岗位对接力度。9月我市归集发布灵活就业岗位456个,其中安庆市区136个。

撰稿人:市就业中心刘芳莉  审核人:方敏