您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市出台实施方案大力培育皖厨师傅

发布日期:2021-09-14 16:06:00   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

近日,市人社局、市财政局、市商务局、市市场监管局联合印发了《安庆市皖厨培育工程建设实施方案(2021-2025年)》,加快推进安庆市皖厨皖菜提升和餐饮产业发展,深入贯彻实施技工强市计划。

《方案》明确,要结合我市地域特色、群众认可度、就业创业带动性等因素,发掘本地名特小吃资源,开展安庆市名特小吃制作专项技能培训,引导脱贫人口、农村转移劳动者、就业困难人员等重点群体和民宿、农家乐等行业从业人员,免费参加皖厨培训,掌握皖厨技艺,成为皖厨师傅。对皖厨培训合格人员颁发专项职业能力证书,鼓励其参加烹饪类职业技能等级认定。同时,通过建立安庆名特小吃项目库、举办名特小吃展演会、组织皖厨职业技能竞赛的举措,着力营造全市皖厨培育的良好氛围。

按照方案,我市每年培训皖厨师傅500人次以上,力争到2025年,培育100名取得高级工以上技能等级的皖厨名师,遴选认定6个市级(皖厨)技能大师工作室,基本形成我市名特小吃产业“一城一品牌、一店一特色、一人一绝活”的餐饮行业新格局,带动实现更高质量的就业创业。

(撰稿人:职建科唐晓朦  审核人:方敏)