您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市企保中心召开年中工作推进会

发布日期:2021-07-29 16:20:51   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

7月28日,市企保中心召开年中工作推进会,对上半年工作进行总结,对下半年工作进行谋划。

会上,各科室分别汇报了上半年的工作开展情况以及对下半年工作的安排。随后,各分管领导进行了点评,在肯定成绩的同时,指出了工作中存在的问题和需要进一步改进的地方。

会议要求,一要强化政治自觉,推动讲政治与抓业务的结合。把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要任务,开展“学讲话 谈体会”活动,高质量开好组织生活会,把学习成果转化为推动工作的强大动力。二要强化责任落实,扎实推进下半年各项工作。大力推进全民参保计划,确保参保任务全面完成;从政治高度担起保发放的责任,稳妥推进社保卡发放待遇应用工作;加强业务内审,强化基金风险源头管理;认真做好基金风险省级抽查和基金财务专项检查工作,积极迎检;提前谋划资格认证工作,丰富认证手段;做好退休服刑人员违规领取养老金和工伤保险先行支付追缴工作,完善追缴流程;结合“人社厅局长”走流程,深入开展“我为群众办实事”活动,让群众少跑路。三要强化纪律意识,提升服务水平。自觉接受制度的约束,做到廉洁自律,依法依规办事。严格遵守工作纪律、考勤制度、请销假制度。优化业务经办,提升服务水平,充分展示企保(工伤)中心良好的形象。

(撰稿人:市企保中心钱锦  审核人:韩承全)