您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局开展“厅局长走流程”活动持续推进人社服务再优化

发布日期:2021-07-27 14:48:21   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,7月22日下午,市人社局党组书记、局长聂立新到安庆市行政服务中心窗口开展人社“厅局长走流程”活动。

聂立新局长通过取号先后来到社保卡、劳动能力鉴定等窗口,从办事群众的角度向经办工作人员提问申请事项的所需资料、经办流程和办理时限,现场体验了申报事项的全流程。通过亲身体验企业和群众办事政策“知不知道”、经办流程“通不通”、服务体验“好不好”,更加深入了解办事人员在办事过程中存在的问题和需求。随后,聂立新局长主持召开窗口业务部门负责人座谈会,听取各部门工作中存在的突出问题汇报,结合“走流程”中发现的问题,在会上逐项制定解决方案,切实把问题找准、找全、改好,全力提升人社服务质量,着力打造群众满意的人社服务。

下一步,市人社局将严格按照“厅局长走流程”有关要求,组织局领导班子和下属单位负责同志深入到窗口一线,通过体验群众办理业务、听取一线工作人员意见建议等形式,及时发现人社工作中存在的问题,完善服务措施,加强人社队伍建设,不断提升企业和群众的满意度,将人社系统行风建设向纵深推进。


(撰稿人:法规科许娜  审核人:焦青春)