您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市第三届农民工职业技能竞赛成功举办

发布日期:2021-07-23 17:21:32   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

为深入推进乡村振兴战略和技工强市建设,加快培养和选拔知识型、技能型、创新型农民工高技能人才,促进高质量就业,服务社会经济发展7月21日,市人社局、总工会、团市委联合举办了安庆市第三届农民工职业技能竞赛。市委组织部副部长、市人社局局长聂立新到安徽盈创石化检修安装有限责任公司(电工赛场)调研指导。

大赛分电工、砌筑工、汽车维修工三个工种,由知识理论和操作技能两部分组成,既考察了选手们的理论知识,又检验了实践水平。全市17个代表队32名选手参加角逐。各位参赛选手不畏酷暑,拿出最能展示自己技能水平的看家本领,发扬不畏艰辛的“工匠精神”,严格遵守大赛规则,认真比赛,充分展示农民工精湛的技艺和良好的精神风貌。

本次活动选手们提供一个展示技能、切磋技艺、帮学促评的平台,提高他们的就业竞争力,激励大家学本领、强技能,营造尊重知识、尊重劳动、尊重技能的良好氛围,造就更多的农民工“工匠”。在竞赛中表现优异的选手将代表安庆市参加省第三届农民工技能竞赛。











 

(撰稿人:市就业中心方燕  审核人:方敏