您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开工伤保险联网结算推进会

发布日期:2021-07-14 10:18:51   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

根据人社部、省人社厅工作部署,7月13日,我市召开工伤保险联网结算工作推进会。市立医院、第一人民医院等8家工伤保险协议医疗机构参加会议。

会议强调,实现工伤保险联网结算是提高工伤保险服务的有力举措,是社保经办扎根基层、服务群众的具体体现。十四五规划和二0三五年远景目标要求健全多层次社会保障体系,落实异地就医结算,手工结报已不符合事业发展和电子化办公形势的需求,联网结算将大幅度提高经办机构与协议机构的数据共享范围,提升工伤保险经办服务效率。

会议要求各协议医疗机构要高度重视工伤保险联网结算工作,加紧信息系统改造,确保2021年12月底前完成接口开发测试工作。要在出入院经办窗口、医院医保科等场所加强宣传,提高工伤保险联网结算政策知晓率,为工伤职工提供更加优质高效便捷的服务。