您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

2021年我市就业工作重点确定

发布日期:2021-06-10 15:09:21   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

近日,安庆市就业工作领导小组印发《2021年安庆市就业工作要点》,明确2021年我市就业工作总体要求和工作重点。

2021年,各地、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委省政府、市委市政府有关决策部署,坚持把稳就业保就业作为工作主线,加快构建适应新形势的就业政策体系,分类定制高校毕业生、农民工特别是脱贫人口和边缘易致贫人口、退役军人、退捕渔民、残疾人等重点群体就业服务,拓宽就业渠道,优化政策供给,健全工作机制,夯实基层基础,千方百计稳定和扩大就业,确保就业目标任务完成,确保就业局势总体稳定。

2021年我市要在持续完善就业政策体系、全力支持重点群体就业、着力推动创业带动就业、不断提高就业技能水平、持续优化公共就业服务、积极防范和应对失业风险、坚决抓好巡视反馈问题整改等八个方面发力,做好2021年全市就业工作。

就业工作领导小组各成员单位要按职能分工负责,落实相关政策举措,调动地方就业创业积极性,推动就业创业政策落地见效。

(撰稿人:就业科袁嘉  审核人:方敏)