您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局第一届妇联成立暨选举工作圆满完成

发布日期:2020-12-14 17:24:36   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

为进一步增强市人社局妇女同志的凝聚力、战斗力,充分发挥妇女同志的主动性、积极性,12月13日上午,根据《中华全国妇女联合会章程》和有关规定,市人社局组织召开第一届妇联选举大会。局党组全体成员出席会议。市妇联主席焦玲应邀出席并讲话,市直妇工委主任戴雁到会指导。

 

 

 

 

 

 

 

 





会议审议通过了市人社局上一届妇工委工作汇报,听取审议了市人社局妇联成立筹备工作报告,审议通过了《安庆市人力资源和社会保障局妇女第一次代表大会选举办法(草案)》。会议严格按照选举程序办法进行选举,经过监票、计票后,最终选举产生了市人社局第一届妇联执行委员会委员7名。张田代表第一届妇联执行委员会作了表态发言。

市妇联主席焦玲为大会致辞。她表示,成立人社局妇女联合会,是人社妇女姐妹回顾过去、展望未来、推动妇女工作新发展的一次盛会,也是妇女同志们政治生活中的一件大事。希望借此机会充分发挥妇联的桥梁和纽带作用,不断加强自身建设,多层面建活妇联组织、多形式用活妇联工作阵地、多举措带活妇女工作队伍,充分展示新时期女性的时代风采。

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长聂立新充分肯定了上届妇委会的工作成绩,并对新一届妇联组织提出了要求:一是把准政治方向,增强使命担当。紧紧抓住妇联组织的自身优势,宣传、动员、组织和凝聚全系统女职工激扬精神、奋战奋进,助推人社事业发展跨越。二是服务事业发展,展现巾帼风采。要经常性开展“巾帼建新功”“巾帼暖人心”等活动,真正把妇女工作做得更精准、更实在,增强广大妇女的获得感、幸福感、安全感,更好地为党凝聚人心,更好地为事业发展贡献力量。三是加强自身建设,提升工作质量。要进一步健全以局妇联为龙头,在系统各部门建立妇女工作联络员的网格化管理模式,切实做到哪里有妇女,哪里就有妇女组织,哪里有妇女,哪里就有妇女工作。不断促进执委本职岗位工作与妇联工作相结合,寻找工作的结合点和切入点,将自身资源与妇联资源进行对接,以更加积极的姿态、更加饱满的热情、更加务实的举措,推动我局妇女事业不断作为。

市人社局系统53名妇女代表参加会议。

(撰稿:机关妇联  审核:方敏)