您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

共青团安庆市人力资源和社会保障局团员大会顺利召开

发布日期:2020-12-14 17:20:51   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

12月13日上午,共青团安庆市人力资源和社会保障局团员大会在市人社局十五楼会议室隆重举行。局党组全体成员出席会议。团市委书记朱显璋应邀出席并讲话,市直团工委书记盛文渤到会指导。

    大会按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定,采用无记名投票和差额选举的方法,选举产生了唐晓朦等7位同志组成的新一届共青团安庆市人力资源和社会保障局机关委员会。唐晓朦代表市人社局新一届机关团委委员作了表态发言。

随后,团市委书记朱显璋代表团市委对大会的胜利召开和新当选的市人社局机关团委班子表示祝贺。朱显璋在讲话中肯定了人社局机关团委和广大团干部所取得成绩,对新一届市人社局机关团委提出三点期望:一要把握根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,把青年干部的思想、行动统一到市委市政府和局党组决策部署上来。二要紧扣工作主线,始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥青年的生力军和突击队作用,带领广大人社青年建功新时代。三要落实政治责任,稳步推进团组织规范化建设,提高“三会两制一课”实效,不断改进机关团委自身建设。

最后,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长聂立新对市人社系统广大团员青年在中心工作中勇挑重担、乐于奉献所取得的成绩表示肯定,对团市委、市直机关工委长期以来对市人社局长期以来的关心、指导和帮助表示感谢,对新一届市局机关团委班子和局系统广大青年干部提出五点殷切希望:一是坚定理想信念。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走。二是敢于履职担当。要扎实开展“四送一服”、民生工程、就业扶贫、社保扶贫等重点任务,当好服务基层模范标兵、青年突击手。三是勇于砥砺奋斗。要发扬艰苦奋斗的精神,不负韶华、只争朝夕,努力成为新时代的“奋斗者”和“追梦人”。四是提高工作能力。要勇于直面问题,努力提高“七种能力”,以面对复杂形势和艰巨任务。五是锤炼品德修为。要从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德。

市人社局系统团员、团干及青年干部代表共计70余人参加会议。

(撰稿:机关团委  审核:方敏