您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市组团参加杭州长三角高层次人才交流会

发布日期:2020-11-11 15:50:39   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

2020“杭向未来”长三角高层次人才交流会于11月8日亮相杭州。我市筑梦新区、中拓新材料、恒昌机械、普利药业、华业香料等5家用人单位赴杭招引人才。

今年是我市连续第二年受邀参加杭州长三角高层次人才交流会。市人社局以人才服务快速融入长三角为契机,主动对接经开区、高新区,突出首位产业、新落户招商企业、上市企业高层次人才需求,为用人单位引才聚才搭建平台。

根据大会统一要求,我市在活动现场设置了长三角城市安庆展区,通过“文字+视频”循环播放地方宣传片,全方位展示安庆改革开放以来高质量发展新成就、新形象、新面貌。各招聘单位通过展位借台唱戏,推介岗位,招引人才,各显神通。据统计,现场共收到简历167份,其中本科19份、硕士136份、博士(后)12份,初步达成人才引进意向42人,其中本科2人、硕士35人、博士(后)5人。

华业香料今年在创业板成功上市,公司高层亲自带队来杭物色包括董秘在内的高层次人才,显示出公司决策层对人才的高度关注和渴望,首次参会就手持26份求职意向书,让企业感到“杭州之行,不虚此行”。中拓新材料、普利药业、恒昌机械作为化工新材料、医药制药、汽车零部件首位产业代表企业,也都得偿所愿。

通过这次招聘,参会企业开阔了招聘视野,使招聘高层次人才由“不可能”成为“可能”,从而增强了走出去“抢人才”的主动性和自信心。同时也在与同行同业同场交流中,发现人才竞争中的种种“不易”,从而引发针对人才“招不易,留更难”等现实问题的深层次思考。市人社部门也将进一步加强与长三角城市的人才协作,扩大招才引智的渠道,在融入中寻找机会,在发展中增强动力。

(撰稿:市人才中心  审核:方敏)