您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

全市就业创业和退捕渔民政策培训暨全市就业脱贫推进会圆满结束

发布日期:2020-10-02 09:54:27   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


提升我市基层干部职工的公共就业服务能力水平和实际操作能力,市人社局于9月29日举办了为期两天的全市人社系统就业创业和退捕渔民政策培训暨全市就业脱贫推进会。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长聂立新同志出席开班典礼、发表讲话,并听了部分课程。市人社局党组成员、副局长方敏主持开班典礼。

 

 

 

 

 

 

 

开班典礼

本次培训严格按照国家人社部《关于加强干部教育培训管理的规定》,由市局就业科牵头对培训班进行标准化脱产管理由我市人社系统内部专家组成讲师团,开设职业技能培训、高校毕业生就业帮扶、就业创业和就业脱贫政策、就业内外网实际操作、退捕渔民安置、就业资金使用管理和绩效评价、争创公共示范社区工作等七个方面的专题课程。

 

 

 

 

 

 

 

专题课程一、职业能力培训课程

 

 

 

 

 

 

专题课程二、高校毕业生就业工作

 

 

 

 

 

 

 

专题课程三、就业创业和就业脱贫政策

 

 

 

 

 

 

 

专题课程四、就业系统内外网实际操作

 

 

 

 

 

 

 

 

专题课程五、退捕渔民政策

 

 

 

 

 

 

 

 

专题课程六、就业资金管理使用和绩效评价

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专题课程七:争创公共就业示范社区工作

 

 

 

 

 

 

 

小组活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经验交流

各县(市、区)人社局分管就业的领导以及高校毕业生、就业资金、退捕渔民、就业脱贫、就业内外网等业务经办人员共58人参加了培训,通过全员参与、引导思考、交流经验等多种形式,使学员们更新了政策理论知识、提升了业务能力,每个县区就业工作的特色亮点和经验做法都得到充分的交流和展示

培训结束后,学员们纷纷表示通过业务培训疏通了业务上的盲点堵点,通过分享交流学习到其他地方的很多亮点做法,市局的这种创新做法非常接地气,希望以后还能来参加。

(撰稿:就业科  审核:方敏)