您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局赴安庆师范大学开展全市人力资源“十四五”规划编制前期调研座谈

发布日期:2020-06-23 14:58:35   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]




 

6月23日上午,市人社局党组书记聂立新率队赴安庆师范大学,开展全市人力资源“十四五”规划编制前期调研座谈。安庆师范大学副校长汪时珍、党委常委余精华,以及经管学院、资源环境学院、传媒学院、科研处、市校合作办公室、现代服务业研究所等机构领导、教授参与座谈会。

座谈会上,市人社局介绍了我市人力资源“十四五”规划编制的背景,前期对接国家人社部、省人社厅关于“十四五”规划编制工作的指导意见,以及目前工作统筹协调进展情况。安庆师范大学从宏观、微观角度对我市人力资源“十四五”规划编制提出了指导性建议,强调编制人力资源专项规划,要在全面总结安庆市人力资源发展现状的基础上,精准研判安庆未来发展中各类人力资源的供求关系,切实解决我市人力资源发展的痛点和堵点,科学评估分析全市人力资源发展趋势和内外部环境,提出具有针对性、全局性、可持续性的发展建议和举措。

市人社局将以此次赴安庆师范大学开展全市人力资源“十四五”规划编制调研工作为契机,进一步深化市校合作,共同谱写服务安庆经济高质量发展新篇章。(人才和协调督查科撰稿)