您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局举办“庆国庆·颂祖国——展人社形象”文艺联欢活动

发布日期:2019-10-08 17:03:54   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

为庆祝新中国成立70周年,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,进一步增强干部职工爱国、爱党、爱岗情怀,9月30日,市人社局举办“庆国庆·颂祖国——展人社形象”文艺联欢活动。

市人社局党组书记、局长方俊平致辞,回顾了我市人社事业改革发展取得的新成就,对新中国成立70周年表达了衷心祝福。文艺联欢活动在一曲《黄河大合唱》中拉开帷幕。整台文艺联欢活动气氛热烈,节目丰富多彩,来自局机关和局属单位选送的18个优秀节目,用舞蹈、歌曲、朗诵、歌伴舞、情景剧等形式,喜迎国庆,歌颂祖国,祝福祖国。歌伴舞《红旗飘飘》《我和我的祖国》、诗朗诵《写给祖国母亲的歌》、小合唱《今天是你的生日》《爱我中华》等节目,抒发了人社人对祖国的热爱之情。京剧《考培颂》、歌曲《人社是我家》、情景剧《养老保险那些事》等节目,以人社业务工作为切入点,展示了人社部门在服务经济高质量发展、保障和改善民生领域取得的成绩。精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声,活动在全体演职人员和全场观众共同演唱的《中华人民共和国国歌》中圆满结束。演出过程中,演员们精神饱满、全情投入,用悦耳的歌声、优美的舞姿和幽默的表演,充分展示了全市人社系统奋勇担当、服务民生的精神风貌,表达了人社干部职工对伟大祖国的美好祝福。同时,通过文艺汇演,进一步激发了市人社系统干部职工干事创业热情,不忘初心,牢记使命,为安庆经济高质量发展做出应有的贡献,奋力谱写新时代安庆人社事业追赶跨越新篇章。

市人社局领导班子成员、市人社系统全体干部职工、部分离退休老同志共200余人参加活动。活动还特别邀请了市委宣传部、市直机关工委、市总工会、市委统战部、安庆日报社、市广播电视台相关负责同志参加。

(撰稿:局办公室)