您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局党组成员及副县级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-23 15:51:26   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


9月20日,安庆市人社局党组成员及副县级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式举行。党组书记方俊平主持开班式并作动员讲话。局党组成员及在职副县级以上领导干部出席开班式并参加学习。

  根据中央、省委、市委的统一部署和市人社局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,此次读书班集中4天时间,采取个人自学、专人领学、开展警示教育、分组讨论、集中研讨等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章、习近平总书记系列重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神、党史和新中国史等专题内容。

  方俊平在动员讲话中指出:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实中央、省委和安庆市委决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是领导干部以身作则、以上率下的重要方式,对扎实开展主题教育具有重要意义。

方俊平强调,要把握任务要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要带着信仰学,进一步坚定理想信念,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的最锐利思想武器;要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义、丰富内涵和实践要求,认真检视、及时校准学习方面的偏差和不足;要知行合一学,弘扬理论联系实际的学风,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决我市改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来,与自己的分管领域和岗位职责结合起来,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,增强做好领导工作、驾驭复杂局面、推进事业发展的本领。

方俊平要求:全体学员要集中精力,珍惜这几天的宝贵时间,正确处理好工作和学习的关系,排除干扰安心学习,把功夫下深、精力用足,确保读书班取得好效果、实现高质量;要深入研讨,每一位领导干部都要结合初心使命,结合岗位职责,进行研讨发言;要端正学风,严格遵守学习规章制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动。

开班式后,全体学员在局主题教育小组办公室成员带领下,集体学习了党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,部分学员结合分工和实际按照专题开展了第一次集中研讨。

(撰稿:机关党委  审核:赵建生