您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

海南省社保局一行莅临市机关社保中心考察调研机关事业单位养老保险改革工作

发布日期:2019-09-03 09:42:15   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

2019年8月30日,海南省社会保险事业局机关事业养老保险处黄光华处长等一行9人,莅临我中心考察调研机关事业单位养老金重算、职业年金投资运营等工作。

调研组一行听取了我中心目前的内设机构和人员分工情况以及机关事业单位养老保险改革工作情况介绍,并实地查看了养老金重算等业务工作的纸质材料和机关事业养老保险网上信息系统运行情况。双方就“中人”新老办法待遇计发结果的过渡情况、新增退休人员申领养老金需提供的材料及经办流程、养老业务网上经办的经验和做法、社保卡发卡行发放待遇情况、职业年金账户归集及转移接续情况等进行了经验交流和讨论,

通过此次调研活动,双方充分交流、了解两地政策及做法,为两地社保经办机构今后改进各方面工作提供了宝贵经验。

(撰稿:市机关社保中心  审核:韩承全)