您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市荣获全省人社系统业务技能练兵比武活动决赛一等奖

发布日期:2019-08-19 10:25:41   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

8月15日至16日,全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在我市隆重举行,来自各地市的16支代表队共96名选手参加本次活动。省人社厅党组成员、副厅长程光林,市委常委、市政府常务副市长张君毅参加活动并为获奖选手颁奖。

本次练兵比武决赛采取闭卷笔试和现场展示两个环节进行,笔试内容以人社部公布的全国人社知识题库相关知识要点为主,重点涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面内容。现场展示分为初显身手、争分夺秒、勇往直前、擂台比拼四个环节。经过激烈的角逐,最后综合笔试成绩和现场展示环节成绩,安庆市人社局以总分第一的成绩获得决赛一等奖。

今年以来,全市人社系统积极贯彻落实“放管服”改革的要求,全面加强系统行风建设,不断提升人社窗口单位人员的素质,为企业和群众提供更加优质、便民、高效的人社服务。按照省厅统一部署,我市人社系统扎实开展岗位技能练兵比武活动在线学习答题活动,截至目前,我市在线注册1166人,学习人次数11149,答题次数38837,学习人次数和答题次数均位列全省前列。下一步,我们将把练兵比武活动紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,注重以比促练、以练促用,旨在加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

(撰稿:市劳动就业局  审核:虞伟根)