您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全省就业扶贫车间巡视整改推进会暨就业工作座谈会在我市召开

发布日期:2019-07-05 14:44:22   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 


 

7月2日至3日,全省就业扶贫车间巡视整改推进会暨就业工作座谈会在我市召开。全省16个地市、60多个有扶贫开发任务的县(市)区人社部门相关负责人200多人参加会议。省劳动就业服务局局长唐正亮主持会议,省人社厅副厅长刘少华参加会议并讲话,市人大常委会副主任、宿松县委书记王华致辞。

安庆市作为全省唯一一个地市在会议上作经验交流。市人社局党组书记、局长方俊平在题为《精准发力,保稳求进,全面推进就业创业工作》发言中,介绍了我市着力推进稳就业、切实抓好就业脱贫工作采取的举措和取得的成效,受到与会同仁高度评价。今年以来,安庆人社系统始终坚持就业优先,认真贯彻中央和省、市委的决策部署,落实省人力资源社会保障厅的各项工作安排,就业创业工作再创新业绩。1-5月,全市城镇实名制新增就业31577,农村富余劳动力新增转移就业5.2万人,城镇登记失业率2.49%,就业形势保持平稳。全市人社系统深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,提高了政治站位,全力投身脱贫攻坚。截至5月底,全市建设并通过认定的就业扶贫驿站174个,安置劳动者5290人,吸纳贫困劳动者2176人,平均带贫率39.27%。积极防范就业领域重大风险,紧盯重点地区、重点企业、重点群体的关键指标。加大创业扶持,积极主动落实国家关于创业担保贷款的新政策、新要求。1-5月份,全市发放创业担保贷款4.44亿元,同比增加2.65亿元。在前期已建成18家市级、4家省级创业园的基础上,开展了第二轮市级创业园建设。同时着力市级园区软硬件升级改造。创办了安庆创业大学;在复旦大学、浙江大学举办了3期青年民营企业家创业特训营。

与会人员深入到乡村、企业现场考察观摩了宿松县部分就业扶贫基地和就业扶贫驿站(车间)。

(撰稿:市劳动就业局  审核:虞伟根)