您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开在宜高校就业创业工作座谈会

发布日期:2019-06-27 16:32:30   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

为认真落实全国就业创业工作暨普通高等校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,626日,市人社局召开在宜高校就业创业工作座谈会,分析研判就业形势,接力抓好高校毕业生就业服务。

座谈会上,市人社局相关科室、部门解读了就业创业政策,并着重就2019届毕业生就业情况统计和离校未就业高校毕业生信息采集工作进行了培训指导。各高校分别介绍了应届毕业生就业基本情况和具体做法。总体来看,今年毕业生就业压力加大,与往年同期相比,初始就业率有下降趋势;同时,毕业生在宜就业比例偏低的现状没有明显改观。

就下一步工作,会议提出,要继续加大就业指导和推荐就业力度,尽最大努力让更多的毕业生在离校前落实就业;要以落实离校未就业高校毕业生就业帮扶实名制和青年见习计划为重点,压实帮扶责任,突出精准帮扶,确保就业服务不断线、不断档;要围绕服务安庆经济发展主线,积极拓宽校地合作空间,推动就业创业、人才培养等政策落实落地。

(撰稿:市人才中心  审核:虞伟根)