您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开2019年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2019-06-21 16:43:26   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

6月19日,市人社局召开党风廉政建设工作会议。市人社局党组书记、局长方俊平出席会议并讲话,局机关全体干部职工、局属单位主要负责同志、基层党组织各支委近百人参加会议。

会上,局党组成员、纪检组长詹琼作了题为《压实责任 深入推进人社系统党风廉政建设》的工作报告。《报告》指出,2018年,市人社局党组认真落实党风廉政建设主体责任,党的政治建设有效加强,各级主体责任不断压实,系统作风建设逐步深化,巡视巡察整改成效明显,监督执纪问责一体推进。《报告》要求,今年要进一步做好人社系统党风廉政建设工作,要持续理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;坚持政治引领,在严明纪律规矩上下功夫;注重教育预防,在夯实思想根基上下功夫;聚焦作风建设,在强化日常监督上下功夫;强化问题导向,在推进整改落实上下功夫;加强组织领导,在推进责任落实上下功夫。

方俊平充分肯定了报告内容。他强调,一要坚持刀刃向内,巩固巡察整改初步成果。要把巡察整改作为解决问题、严肃政治生活、净化政治生态的一次重大考验,紧盯问题线索,明确“第一责任”,落实“一岗双责”,坚持“真抓实改”,实行“挂单销号”,进一步巩固巡察整改阶段性成效。二要持续正风肃纪,坚决防止松劲反弹。要坚决克服“松口气、歇歇脚”的想法,做好打持久战、打艰巨战的准备,一时一刻都不能松劲。要持续抓好警示教育,持续抓好风险防控,持续抓好源头监管,把党风廉政建设抓得更实更紧。三要深化廉政建设,不断强化责任担当。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到悟初心、守初心,明使命、担使命。要大力弘扬勤勉敬业、敢于负责、勇于担当的作风,提振精气神,更好地发挥政府部门职能作用,坚决把中央各项重大决策部署落实到位,着力“稳就业”,落实降费政策,狠抓脱贫攻坚,改善政务环境,强化队伍建设,以廉政建设实效保障高质量发展。

(撰稿:局办公室)