您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局赴皖河农场调研公共就业服务均等化推进工作

发布日期:2019-06-17 14:54:05   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

6月14日,市人社局会同大观区人社局赴皖河农场,围绕公共就业服务均等化开展专题调研。

皖河农场有多少劳动者、公共就业服务现状如何?有没有办事机构、办事人员和办事网络?开展了哪些工作、还存在哪些困难?调研组直奔主题,市、区、企三方围绕相关内容进行了充分交流。皖河农场分管负责人介绍了农场现状和农垦改革情况,大观区人社局主要负责人介绍了近年来双方合作情况,以及社会事务移交以来就业创业服务工作开展情况。市劳动就业局业务负责人就农场关心的失业登记、失业保险返还、职业技能培训以及就业服务网络等进行了回应。

在充分调研的基础上,市劳动就业局主要负责人指出,安庆市每一名劳动者都是我们的服务对象,做好皖河农场万余名劳动者的就业服务工作是市、区公共就业服务机构应尽的职责。就进一步推进公共就业服务均等化工作,他强调,一要实行网络全覆盖,要尽快在就业信息系统设置相应服务功能,赋予相应权限。二要做到政策全覆盖,开展就业创业政策宣传,及时为农场劳动者兑现就业创业扶持政策。三要做到服务全覆盖,大观区就业服务机构要积极为农场劳动者开展就业指导、职业推介、技能培训等服务,农场新设立的公共就业服务部门要加强工作衔接和业务学习,努力为农场劳动者提供满意的公共就业服务。

皖河农场位于安庆西郊,属国有大中型农垦企业,全场土地面积11.58万亩,其中耕地面积近5.78万亩,辖11个农业分场和1个社区(双河口社区),总人口2.78万人,其中职工近3000人。2018年底,农场社会事务移交到地方政府。

(撰稿:市劳动就业局  审核:虞伟根)