您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市劳动保障监察支队赴宜秀区开展“四送一服"与企业座谈活动

发布日期:2019-06-17 10:25:15   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

6月12日下午,市劳动保障监察支队配合市劳动就业局赴宜秀区大桥经济开发区开展“四送一服”与园区企业座谈活动,通过宣讲最新政策、发放劳动保障法律法规资料、现场互动交流等形式,为企业做好普法宣传服务工作。

座谈会上,市劳动保障监察支队工作人员结合大桥经济开发区企业用工实际,和企业负责人就劳动用工过程中执行劳动保障法律法规的注意事项和存在的问题进行了交流,帮助企业经营者增强法治意识,规范用工管理。

考虑到盛夏酷暑将近,市劳动保障监察支队工作人员还重点宣传了我市最低工资及高温津贴的最新上调标准和实施政策,提醒各用人单位做好用工场所防暑降温、劳动保护和高温津贴发放工作,充分保障劳动者生命安全和健康、劳动报酬等合法权益,规避劳动用工风险。

此次座谈活动帮助企业树立依法用工意识,指导企业进一步规范劳动用工管理,有效防范化解劳动用工风险,助力我市社会经济高质量发展,受到了参会企业一致好评。

(撰稿:市劳动保障监察支队  审核:虞伟根)