您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开宜城板块经济及就业形势调研座谈会

发布日期:2019-06-10 14:28:26   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

6月6日下午,市人社局局长方俊平主持召开宜城板块经济及就业形势调研座谈会。迎江区、大观区、宜秀区、经开区、高新区人社局局长,市人社局分管局长、相关业务科室,市公共就业服务机构负责人参加会议。

会上,各区人社局长介绍了本区目前经济运行情况,分析了中美贸易摩擦对宜城板块进出口企业的影响,汇报了各区在稳就业及服务企业用工方面的积极举措。市人社局相关部门提出了为解决企业“用工难”问题,通过政府支持、企业互助、员工自愿、市场导向,谋划筹建“企业用工周转池”,以及做好当前就业工作的具体对策。

方俊平最后指出,近年来,安庆市就业工作做出了一定成绩,连续两年保持全省前三名,并获得了省政府表彰。为进一步做好城区的就业工作,今后将定期开展宜城人社局长就业板块调研座谈会。并明确了宜秀区围绕食品加工领域,经开区围绕技能型人才方向筹建“企业用工周转池”,开展先行先试。同时面对当前的经济形势,做好“稳就业”工作,一要摸家底,找差距,想对策,做到心中有数,积极应对就业难和招工难;二要提高站位,结合实际,紧盯重点群体、重点企业、重点区域,贯彻落实市委市政府的工作要求;三要着眼长远,立足当前,抓住机遇,认真谋划全局性工作。

(撰稿:局就业科  审核:虞伟根)