您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

方俊平专题调研信息化工作

发布日期:2019-06-06 15:00:58   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月5日,市人社局党组书记、局长方俊平到市劳动保障信息中心专题调研人社系统信息化工作。

调研座谈会上,方俊平认真听取了《安庆市“互联网+人社”建设规划》汇报。局法规科、规财科、市社保征稽中心、市劳动保障信息中心负责同志分别进行了讨论交流。

在听取大家发言后,方俊平就如何做好下一步信息化工作提出要求。他强调,一要抓基础,注重数据信息的采集管理,切实夯实信息化建设基础。二要破壁垒,尽快破除业务经办系统、市县板块系统之间的信息壁垒,推动实现全市人社系统内部数据互联互通。三要补短板,以合肥等先发地区为参照系,制定阶段性目标,从工作重心从业务经办逐步转移到公共服务、网上监管,不断加强建设信息化工作薄弱环节。四要重线上,坚持急用优先原则,找准切入点,有效推进人社业务的网上办理。