您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市成功举办2019年度全市劳动保障监察员培训班

发布日期:2019-06-05 16:13:10   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

5月30-31日,安庆市2019年度劳动保障监察员培训班成功举办。来自各县(市、区)、经开区、高新区、筑梦新区专职(兼职)监察员共计190余人参加培训。省人社厅劳动监察执法局局长徐尚振、芜湖市劳动保障监察支队副支队长韩峰到会授课,市人社局副局长虞伟根参会并做动员讲话。

徐尚振以“工程建设领域劳动用工监管”为主题,深刻分析了当前我省治欠保支工作面临的严峻形势,深入阐述了建设领域用工管理特点、健全工资支付保障制度的实践意义以及持续强化执法维权力度的必要性,明确指出保障农民工工资支付工作是一项重要的政治责任,为我市治欠保支工作指明了方向,提供了依据,具有十分重要的指导意义。

本次培训旨在提高基层劳动保障监察人员综合执法能力,主要内容涵盖劳动保障监察员基础知识梳理、典型案例分析、劳动保障书面审查和诚信评价业务讲解、安庆市农民工工资支付监管系统操作步骤演示等。授课结束后,全体参训学员参加了劳动保障监察员资格考试。

此次培训会议顺利召开,进一步强化了我市劳动保障监察队伍的凝聚力和战斗力,夯实劳动保障监察“两网化”管理基础,更好地支撑社会经济高质量发展。

(撰稿:市劳动保障监察支队  审核:虞伟根