您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

主动服务民生 优化营商环境 市人社局大力推进政务服务改革

发布日期:2019-05-30 18:03:15   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

5月29日,市人社局党组书记、局长方俊平到市政务服务中心人社局办事大厅督查政务服务事项进驻窗口整改落实情况。副局长虞伟根、市纪委监委驻局纪检组长詹琼参加督查。

一直以来,市人社局高度重视优化营商环境,推进政务服务便民化工作,主要领导亲自推动抓整改,驻局纪检组紧密跟进抓督导,按照应进必进,综合改革的原则,统筹推进政务服务综合改革。对未进驻窗口的政务服务事项,全部进驻窗口提供服务。虽然灵活就业社保补贴等服务事项已经下放至县区办理,但市人社局主动服务,进驻窗口提供政策咨询和引导服务。目前,市人社局办事大厅对外共提供85项行政审批和公共服务事项,所有服务事项办事流程、办理材料、办理时限、收费情况已经全部实现省内最优。

结合人社实际,按照“一窗受理”的要求,市人社局将按照分类设置的原则,推行综合窗口改革工作。6月底前,所有综合服务窗口实现一窗受理、集成服务,前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件,并进一步精简材料,优化流程,压缩时限,争创全国一流,营造更加良好的营商服务环境,提供更加快捷优质的服务。

(撰稿:法规和基金监督科  审核:虞伟根)