您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市社保扶贫暨城乡居保经办工作会议召开

发布日期:2019-05-23 17:52:59   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

5月21日上午,全市社保扶贫暨城乡居保经办工作会议召开,各县(市、区)经办机构主要负责人及业务骨干参加会议。市人社局党组成员、副局长韩承全到会并讲话。

会议认真分析了当前形势,开展了经验交流,并对各项重点工作任务进行了安排部署。在总结讲话中,韩承全充分肯定了今年1-4月份全市社保扶贫暨城乡居保工作所取得的成效。围绕下一步工作,他强调,一要继续强力推进社保扶贫工作,确保应保尽保。要切实落实部、省社保扶贫会议精神,广泛开展社保扶贫政策宣传,提高群众政策知晓率,按规定时间表、路线图层层压实责任,以更大决心打好打赢社保扶贫攻坚战。二要持续开展城乡居保质量提升工作。认真贯彻落实国家、省关于建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的决策部署,引导广大参保群众选择高档次缴费,长缴多缴,多缴多得,力争全市人均缴费水平位列全省第一方阵。三要不断加强作风建设和能力建设。继续实施全员培训计划,有效提升基层经办人员业务技能和综合素质,大力推进经办服务规范化、信息化、专业化建设,坚决反对官僚主义、形式主义,着力营造风清气正、干事创业的工作氛围。四要积极稳妥的做好被征地农民养老保障审核工作。被征地审核工作责任重大,要切实落实谁审核、谁负责,一级对一级负责,各级职能部门和工作人员要把好日常审核确认关,务必把好事办好。五要积极主动防范化解重大风险。严格落实“三个全面取消”,不断加强内控制度建设,确保不相容岗位分离;常态建立信息比对共享机制,加大冒领资金追缴力度,杜绝各类欺诈骗保行为,确保基金安全运行。

会上还就《2019年城乡居民基本养老保险民生工程考核评分细则》(征求意见稿)进行了解读并征求意见。

(撰稿:市城乡居保中心  审核:韩承全)