您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市就业脱贫和返乡农民工创业园建设推进会召开

发布日期:2019-05-23 07:59:52   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

5月22日上午,为全面推进我市就业脱贫和返乡农民工创业园建设工作,确保顺利完成省就业创业、技能培训目标任务,市人社局组织召开了全市人社系统就业脱贫和返乡农民工创业园建设推进会。

参加会议的有市、县两级人力资源和社会保障局分管局长,就业促进、职业能力建设科()室负责人、公共就业人才服务机构负责人等。

会上,各县(市)区人社局分管同志就工作进展中的重难点问题进行交流汇报。市局相关业务科室、经办机构负责人就前期工作开展情况进行通报,对目前存在问题进行分析,明确下步工作重点。会上印发了《关于进一步加强就业扶贫驿站(车间)建设和规范运营的指导意见》、《2019年就业创业促进工程实施办法》等文件。

市人社局党组成员、副局长虞伟根总结时强调,为贯彻落实国家、省就业创业工作电视电话会议精神,全面加强就业服务,努力拓展就业空间,促进我市经济增长,保持良性循环。下一步全市就业创业工作一要认清形势,补齐短板,增强我们的紧迫感;二要理清思路,突出重点,切实推进各项工作;三要系统谋划,统筹兼顾,打好“稳就业”攻坚战。

(撰稿:局就业科  审核:虞伟根)