您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市组织收听收看全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

发布日期:2019-05-14 18:11:21   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

5月13日上午,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。在安庆市分会场,副市长张君毅、戴钦公及人社、教体等市就业工作领导小组成员单位负责同志收听收看了会议。

会议强调,面对十分复杂严峻的形势,要坚持就业优先政策,加强形势监测研判,加大对企业的稳岗支持力度,实施好大规模职业技能培训,大力促进创业创新带动就业,守住不发生大规模失业的底线。要加强毕业生信息衔接,拓宽就业渠道,做好就业创业服务,强化就业兜底保障,精准施策促进高校毕业生就业创业。要认真做好农民工就业创业工作,劳务输入省份要尽可能把失业人员留在当地,防止出现大规模返乡潮;劳务输出省份要多渠道帮助返乡农民工在县城和乡村创业,带动更多农村劳动力在家门口实现就业。各地、各有关部门要强化责任担当,密切协作配合,狠抓政策落实,有效稳住就业大局、稳定社会预期。

会议指出,做好高校毕业生就业创业工作,要聚焦重点、综合施策,千方百计拓展就业岗位,提高就业服务精准度。深入实施基层成长计划,落实学费资助、复学升学等政策,激励毕业生服务基层、参军入伍、创新创业。发挥校园招聘主渠道作用,加强就业信息投放和职业指导,提供有针对性的个性化服务,帮助离校未就业和家庭困难毕业生就业创业。高校要优化专业设置,促进招生、教学、就业、学生工作联动,提高人才培养质量。扎实做好高职扩招100万工作,推进职业教育改革,深化产教融合,开展1+X证书制度试点,帮助学生提高职业技能和就业能力。

就贯彻落实会议精神,省政府要求各地、各部门,一要准确把握形势,积极迎接挑战;二要坚持就业优先,积极稳定和扩大就业;三要突出重点,扎实做好高校毕业生就业创业工作;四要统筹兼顾,切实抓好其他群体就业工作;五要创新方式方法,大力提升公共就业服务;六要落实工作职责,加强监测宣传,确保我省就业局势总体稳定,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

(撰稿:就业科  审核:虞伟根)