您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省人社厅来我市开展企业职工养老保险省级统筹专题调研

发布日期:2019-05-08 18:07:56   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

为加快推进企业职工养老保险省级统筹工作进度,57日,省人社厅来我市开展企业职工养老保险省级统筹调研。市人社局副局长韩承全主持调研座谈会,市人社局、财政局相关科室及市社保局、征缴中心、信息中心、部分县(市)社保局主要负责人参加调研。

座谈会上,韩承全就我市养老保险工作基本情况、政策执行、基金征收管理、信息系统建设、经办服务建设、责任划分和目标考核等进行了汇报,阐述了业务经办工作中存在的问题,并提出了意见建议。

调研组高度评价了我市企业职工养老保险基金统收统支工作取得的成效,介绍了省级统筹初步方案及相关意见,表示将进一步征求建议,增强政策的可执行力,确保按国家要求实施省级统筹工作,在2020年底实现企业职工养老保险基金省级统收统支。

会议还就预算任务、政策完善、信息化建设等内容进行了深入交流。

(撰稿:市社保局  审核:韩承全)