您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开在宜高校就业工作座谈会

发布日期:2018-07-05 16:31:19   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

为认真贯彻落实全国、全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,切实提升高校毕业生就业服务质量,628日,市人社局、市高教工委在市人才中心联合召开了在宜高校就业工作座谈会。安庆师范大学、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院和桐城师范高等专科学校相关部门负责人参加会议。

座谈会上,各高校介绍了2018年应届毕业生就业基本情况,交流了就业创业工作经验,并就就业创业工作中面临的问题和困难进行了研讨。总体看,各高校高度重视毕业生就业工作,多举措保就业、促就业、稳就业,初始就业率稳中有进,保持在90%左右,就业形势保持稳定。会议还就2018年应届高校毕业生就业情况统计和离校未就业高校毕业生信息采集等相关工作进行了部署安排。

会议要求,要坚持和完善就业工作会商联系制度,进一步加强和密切人社、教育及高校系统的协作;要围绕高质量就业,坚持走出去,学习借鉴外地好的做法和经验,开发更多适合高校毕业生就业的岗位,提高岗位匹配度;要坚持需求导向,服务企业人才需要,加大政策支持力度,多渠道、多途径吸引更多毕业生在宜就业创业;要进一步加大离校未就业高校毕业生就业帮扶力度,特别要重视困难毕业生的帮扶,确保每一位有就业愿望的毕业生在毕业年度内都能实现就业或参加到就业准备活动中。

(撰稿:市人才中心  审核:虞伟根)