您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

城乡居民养老保险中央基础养老金上调

发布日期:2018-07-02 11:17:02   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

近日,人社部、财政部印发《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部规(20183),决定自201811日起将城乡居民基本养老保险中央基础养老金人均增加18元,这是继今年年初省级基础养老金人均增加17元之后年内迎来的第二次上调,调整后,市区城乡居民基本养老保险基础养老金标准将从每人每月97元提至每人每月115元,各县(市)从每人每月92元提高至每人每月110元。

此举惠及全市76余万城乡居保待遇领取人员,下一步我市将根据省厅统一部署和安排,及时将提标资金发放到位。

(撰稿:市城乡居保中心  审核:韩承全)