您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

张君毅赴国家统计局安徽调查总队、省人社厅对接汇报相关工作

发布日期:2018-06-19 15:34:11   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


 

6月15日,市委常委、常务副市长张君毅率队赴国家统计局安徽调查总队、省人社厅对接汇报相关工作,先后拜会了国家统计局安徽调查总队总队长夏荣坡和省委组织部副部长、省人社厅厅长徐建等领导。市人社局党组书记、局长方俊平、副局长唐东风,安庆调查队副队长郭有峰陪同。

在国家统计局安徽调查总队座谈会上,安庆调查队汇报了安庆市今年以来城镇居民人均可支配收入主要工作完成情况和下一步工作打算。市人社局汇报了牵头推动城镇居民增收工作采取的工作措施和提高调查数据质量的做法:即每月与安庆调查队会商一次,每季度召开一次调度会,每季度到安徽调查总队工作汇报一次,每季度对县区开展一次督查指导,确保城镇居民增收工作稳步推进。张君毅重点汇报了我市今年以来经济社会发展情况、城镇居民增收的政策措施及取得的成效,同时,希望安徽调查总队给予安庆工作更多的支持和指导。

国家统计局安徽调查总队领导对安庆市今年以来采取的系列政策、推动我市城镇居民增收工作的主要做法表示充分肯定,认同我市城镇居民增收调查工作扎实到位。同时表示,省城调队将会在职责范围内对安庆市的情况认真评估,大力支持。

在省人社厅,张君毅一行专题汇报了我市人社工作2018年上半年取得的新进展,重点对接了城镇居民增收、就业资金项目安排及返乡农民工创业园建设、征地工工龄相关政策等相关内容。

徐建对安庆市今年以来人社工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,将主动协调,积极对接国家统计局安徽城调总队,争取对安庆城镇居民增收工作给予客观评价,对就业创业工作一直走在前列的安庆市在政策上给予倾斜和支持。对今后的工作,徐建强调,一是提高思想认识。人社工作事关民生,对出台的文件政策一定要严格执行,对有关政策的解答要严肃认真,各地不得在政策外乱开口子。二是加强行风建设。要坚决刹住行风建设中的不正之风,转变工作作风,强化为民服务理念。人社干部一定要带着感情去做工作,要换位思考,优化服务方式,提高窗口服务效率,更好地为百姓办实事、办好事。

(撰稿:局办公室)