您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

方俊平专题调研全民参保工作

发布日期:2018-03-05 09:11:00   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

3月2日上午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长方俊平专题调研全民参保工作。市人社局副局长韩承全陪同。

调研座谈会上,市社保局就安庆市全民参保工作进展情况进行了专题汇报。局养老保险科、医疗保险科、市医保中心、劳动监察支队、社保征缴中心、城乡居保中心、劳动保障信息中心负责同志分别进行讨论发言。副局长韩承全就汇报、讨论情况进行了分析总结。

在听取大家发言后,方俊平充分肯定了我市全民参保工作的成效,并表示此次调研达到了预期目的。通过调研座谈,学习了十九大精神,了解了新时代全民参保工作的新要求;进一步明确了社会保险参保目标任务,消除了模糊认识;找出了主要问题,提出了解决问题的意见、建议。就如何做好下一步全民参保工作,方俊平强调,一是要形成共识,充分认识全民参保工作的重要性、迫切性、艰巨性。要增强核心意识、政治意识、大局意识,兑现党中央对全民的承诺。二是要竭尽所能,必须完成全民参保目标任务。从任务的分解、重点的明确、举措的落实等方面,全局一盘棋,全系统各部门联动,确保目标任务完成。三是要压实责任,真正形成齐抓共管的良好局面。按照市级、县(市)区、市直相关部门、局内设科室和下属各单位等层面,明确责任清单和时间节点,压实工作责任,共同完成工作任务。

(撰稿:市社保局  审核:韩承全)