您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局到岳西县莲云乡莲塘村 开展结对贫困户集中见面会

发布日期:2017-11-01 00:00:00    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 

目前,脱贫攻坚工作已经进入关键节点,为扎实做好相关扶贫工作,10月26日,市人社局岳西帮扶小组深入岳西县莲云乡莲塘村,在莲塘村村部举行了结对帮扶贫困户集中见面会。

会上,市社保局主要负责人宣讲了脱贫攻坚政策,特别对医保参保、大病保险、医疗救助、“351”、“180”等工程进行了宣传。五名帮扶干部分别与结对贫困户面对面进行了交流,倾听了贫困户的脱贫愿望,共商脱贫致富良策,加强了与贫困户的情感沟通,充分调动了群众脱贫攻坚的积极性。会后,市人社局为对口的25户贫困户发放了慰问品。

今年9月,为支持村莲塘村集体经济发展,市人社局向该村拨付了5万元扶贫款。

(撰稿:局岳西莲塘村帮扶小组  审核:赵建生)